Иван Ожогин в А2

fLKiHo1C_9U

Хочу начать с того, что я редкий гость на концертах Ивана Ожогина — на моем счету La Inspiración 2013 года, концерт в рамках благотворительного проекта «Музыка жизни» в 2015 и, собственно, концерт 12 октября в клубе А2. Почему это именно так, несмотря на то, что мне нравится артист Ожогин? Все очень просто: я не люблю романсы, авторскую песню и эксперименты, вроде тех, что Иван проводил с участием «Эссе-квинтета». Одним словом, я немного консерватор.

Так что же привлекло меня в концерте 12 октября? В первую очередь, то, что это именно сольник (а не концерт-капустник), а к тому же гости (Георгий Новицкий) и сопровождение в виде эстрадно-симфонического оркестра. Оркестр — это вообще заявка на абсолютно другой уровень, в первую очередь качества звука и аранжировок, да и Андрей Медведев — фигура довольно известная, с впечатляющим послужным списком, работавший с Алессандро Сафино, Методие Бужором и многими другими.

На мой взгляд, удачно была выбрана площадка, все-таки А2 — это зал, специализирующийся на концертах, отвечающий техническим требованиям, с хорошим звуком и классным светом. У меня, как у зрителя, нет ни единого замечания по этой части: я разобрала все до последнего слова из уст Ивана и услышала самую дальнюю скрипку в оркестре.

 

 

К сожалению, я не услышала почти ничего нового. Такое впечатление, что существует некая «рыба» с материалом для концертов (в частности, любовью к ней грешат артисты мюзикла), которую каждый исполнитель немного меняет «под себя». Навскидку можно назвать несколько таких композиций: Show Must Go On, Feeling Good, Hallelujah… А между тем, в репертуаре Ивана есть произведения, которые стали, если можно так выразиться, его «визитной карточкой» — это, например, арии фон Кролока и Призрака, которыми он, к сожалению, балует зрителя очень редко и небольшими порциями, а ведь они очень хорошо раскрывают его потенциал как вокалиста. Да, их, безусловно, нельзя назвать новым материалом, но мне хотелось бы слышать их почаще, наряду с исполненными Иваном ариями из других мюзиклов. Еще о разочарованиях: дуэт Ивана и Георгия More Than Words, безусловно, хорош, но уже набил оскомину. Я очень надеялась, что специально для концерта ребята подготовят что-нибудь новенькое, но мои чаяния не оправдались.

Если говорить о «новинках», то, пожалуй, из не слышанных мной ранее на концертах песен могу назвать Who Wants To Live Forever, исполненную вместе с Новицким и Авдеевым, подарившим нам блестящий вокализ, а также My Way, ожогинская интерпретация которой понравилась невероятно. Думаю, не последнюю роль сыграло то, что песня прозвучала на русском и не доставила сложностей исполнителю. Кстати, именно из-за нежелания (нехватки времени? отсутствия способностей?) Ивана Ожогина «подтянуть» английское произношение добрая половина концертного материала выглядела (точнее, звучала) как-то блекло. Не знаю, как для всех остальных, а для меня сей факт заметно влияет на общее впечатление, и остается только пожелать Ивану работать в этом направлении.

В заключение скажу, что концерт 12 октября, безусловно, задал новую планку — во всяком случае, для меня. Верный и благодарный зритель готов многое простить любимому артисту: неудачный выбор зала, плохой звук, непродуманную организацию, но, согласитесь, куда приятнее посетить качественное мероприятие и насладиться великолепным голосом артиста, нежели страдать от боли в ушах из-за слишком громкого звука или с недоумением слушать любимую арию под сомнительный «минус» вместо «живого» оркестра…

P.S. И все-таки некоторый огрех в организации я нашла: если ты фотограф и снимаешь концерт, не нужно становиться главным героем вместо того, кто находится на сцене. Белые вещи очень хорошо видны в ультрафиолете, а уж о недопустимости громыхать каблуками я даже не говорю. Все-таки перед концертом стоит освежить в памяти негласные правила съемки подобного рода мероприятий, пример, вот здесь.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s