Ой, мяу!

1bwn-hioxmq«Ой, мяу!» (произносить утомлённым голосом) – именно так портовый кот Зорбас выражал своё несогласие с окружающей действительностью в музыкальном спектакле «Мама-кот», что в театре Эстрады. Попала я туда случайно, потому что попадать специально – не положено по возрасту, а детей, к которым можно было бы примазаться, у меня пока нет. «Мама-кот» — это история о том, как на крыше, где обитает черный кот Зорбас, появилась маленькая чайка Афортунада (что, кстати, в переводе означает «удачливая») и перевернула кошачий мир вверх дном. Местные коты, вместо того, чтобы скушать птичку на обед, всячески оберегают её от окружающего мира и злобных крыс, своих вечных противников, а ещё… ещё они учат чайку летать. Коты.

Наверное, я уже совсем-совсем вышла из того возраста, когда взрослый мужчина на сцене на самом деле кажется большим чёрным котом, однако не могу не отметить, что Сергей Сафронов блестяще справляется с ролью. Он мне вернул давно забытое чувство удивления, когда мой старший брат снисходил до моего общества, а я только диву давалась, как это такой взрослый дядька может интересоваться моей маленькой жизнью. К слову сказать, кот получился красивым, но мне лично напомнил скорее Хью Джекмана в роли Росомахи, но тут уж надо сказать спасибо гримёрам. Актёрская харизма Сергея, кажется, добивала до самого последнего ряда, и мамы, которые привели в тот день своих чад на спектакль, уж точно не остались равнодушными.

Остальные коты были милыми, но в них сильнее, чем в Сергее, чувствовался посыл «я играю для детей», поэтому некоторые жесты и реплики были иногда слегка преувеличены и нарочито выпуклы. Совсем другое дело – крысы под предводительством Ильи Архипова, которые прямо-таки стопроцентно вжились в роли и устраивали в кошачьих владениях настоящий переполох. Главная крыса имела почти полное сходство с Гитлером, что в совокупности с хлыстом придавало персонажу некий налёт классического киношного садиста. Отличный получился крыс.

Что касается музыкальной составляющей, то тут никаких претензий к постановке у меня нет, всё очень и очень на уровне. Особенно здорово со своей партией маленькой чайки справилась Дуся Малевская, и на её фоне коты, крысы и особенно повзрослевшая Афортунада смотрятся весьма бледненько в вокальном плане. Аранжировки музыкальных номеров прекрасны, очень жаль, что нигде нельзя добыть эти песни в адекватном качестве. Особенно же мне запомнилась, конечно, финальная песня, которая крутится в голове ещё долго после окончания спектакля. В общем, однозначный вывод: ведите детей на постановку, потому что на сегодняшний день это действительно качественный детский мюзикл. Впрочем, и взрослые равнодушными не останутся.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s