Части миров Игоря Кроля – том 2

1vfnom9_wfw19 июня (похоже, организаторы любят число 19) состоялся второй концерт из серии «Части миров». На этот раз Игорь Кроль представил нам обновлённую программу при поддержке Агаты Вавиловой, Ростислава Колпакова, Натальи Черний и Александра Казьмина.Было меньше слов, на зато больше песен, и в общем-то довольно компактный по времени концерт получился очень насыщенным.

Первое, что я сделала после концерта – пошла слушать Dead Inside группы Muse, творчество которых я до сего момента обходила стороной. Во-первых, Игорь исполнил это чрезвычайно здорово. Во-вторых, храни бог музыкантов, они не украли ничего ни у одной композиции во всём концерте, потому что некоторые артисты и песни из репертуара группы «Король и шут» способны исполнить чуть ли не под гармонь, и даже носом не повести. Не могу пожаловаться и на звук на площадке, очень достойно; впрочем, хорошо было ещё на концерте Газаевой, и я рада, что ничего в этом плане не изменилось.

 

mv6-leqpa6a

Александр Казьмин, фото: Катерина Курс

В целом же первое отделение уже, видимо, по традиции было куда менее (на мой взгляд) эмоционально и драйвово насыщенным, нежели второе. Отдельного упоминания заслуживает Александр Казьмин – этот человек спел L’Assasymphonie наиболее близко к оригиналу из всех, кого я слышала. Немножечко не додал драмы и маньячества, но ближе всех подошёл к образу Сальери, который сжигает сам себя изнутри. Хорош и его дуэт с Игорем, Mon frère из мюзикла Les Dix Commandements.

Агата Вавилова исполнила It’s Oh So Quiet из репертуара Björk, но тут не могу сказать, что ей удалось, она всё-таки очень яркая и «громкая» женщина, и вот этот вот контраст между «…You’re all alone shh, shh» и «…You wanna laugh you wanna cry!» как-то совсем стёрся, что, безусловно, не умаляет красоты её голоса. Зато был очень красивый дуэт с Игорем из мюзикла Ghost, очень нежное исполнение.

Во втором отделении нас ожидала совершенно роскошнейшая Delilah – в какой-то момент я даже стала опасаться, что Игорь сейчас расплачется, как ребёнок, у которого отняли игрушку, и наконец-то я поняла истинный смысл этой песни. Никогда не интересовалась её словами и переводом, но тут пошла посмотреть – и, оказывается, Игорь сделал всё точно, просто отлично отыграл свихнувшегося от одержимости отвергнутого любовника. Кровавая история, но какая подача! Браво!

Разочарованием стал Ростислав, который немного потерялся в словах, исполняя «Всё богатство моё в тебе», и в результате, как мне показалось, подошёл к песне совершенно без души, но зато удался, как и в прошлый раз, Die Schatten werden länger в дуэте с Игорем. Впрочем, позитива подбавила Наталья Черний, исполнив зажигательную You’re The One That I Want из мюзикла Grease. Отличное платье, отличный голос, отличный Игорь, ползающий за ней на коленях по сцене, отличная аранжировка. Получилось, прямо скажем, намного лучше, чем в одном известном концерте Театра музыкальной комедии.

27168159754_304f5330a2_k

Bohemian Rhapsody, участники концерта, фото: Катерина Курс

Финальные четыре номера можно смело отнести к золотому фонду проекта «Части миров». Сначала – мой фаворит ещё с прошлого раза, берущая за душу и роскошно исполненная «Опять метель» в сопровождении самой натуральной метели, затем – Moon River, с которой Игорь обошёлся очень бережно и спел как надо, не растерял заложенное авторами и Одри Хепберн настроение и атмосферу. Фантастическая Bohemian Rhapsody, я думаю, Фредди было бы не стыдно за ребят: удивительное многоголосье, и снова очередное открытие в лице Александра Казьмина, который спел свою партию просто идеально. Я надеюсь услышать его ещё где-нибудь, желательно, сольно и, желательно, с набором арий, чтобы уши мои испытывали множественный аудиальный оргазм. Ну и финал вечера – тоже традиционная уже Show Must Go On, очень мощная и яркая, которая с блеском завершила второй концерт «Части миров».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s