Части миров Игоря Кроля

tlzjfwelfq0Я всё-таки попала на столь долгожданный концерт Игоря Кроля, устроенный в клубе «Грибоедов». «Бал» закрыт, в «Джекилле и Хайде» Игоря крайне мало, да и «Иосиф» не радует частым прокатом, так что концерт 19 марта был уникальной возможностью в течение 3 часов слушать практически без перерыва один из самых прекрасных голосов нашей мюзикловой сцены.

Не могу сказать, что выбранная площадка стопроцентно подходит для проведения концертов. Планировка помещения довольно специфична, но, с другой стороны, она добавила некой «камерности» мероприятию, а я ничуть не пожалела о том, что приобрела входной билет — желания присесть у меня ни разу не возникло. Маленькая и низкая сцена позволяла практически без помех следить за главным героем вечера, а чувства и эмоции исполнителя, по моему мнению, это главная составляющая любого концерта. Единственное, из-за множества аппаратуры создавалось впечатление, что Игорь и музыканты с трудом помещаются на одной сцене. Но к черту ненужные детали.

Я перейду сразу ко второму отделению, потому что композиции, исполненные в первом, оставили меня практически равнодушной, за исключением, пожалуй, I Really Don’t Care, спетой Натальей Черний. Отличный голос, драйв и главное — весьма неплохой английский, во всяком случае, для моего «русского» уха прозвучало хорошо. Отдельного упоминания заслуживает еще I Only Want To Say, которую, кажется, на свой лад не спел только ленивый. На мой взгляд, Игорю она удалась, хотя мне и немного не хватило драматизма, что ли.

25617405910_67ddcfa7ce_kИтак, второе отделение. Открылось оно композицией Skyfall, которую я люблю в каком угодно исполнении, кроме оригинального, и вариант Игоря был прекрасен. Вообще, мне в принципе куда больше нравятся «мужские» исполнения этой песни, поэтому отдельная благодарность от меня за включение ее в трек-лист. Очень порадовала Je Dors Sur Des Roses из Mozart, l’Opéra Rock, Игорю вообще очень «идет» эта песня. И французский.

Хорош был дуэт и с Ростиславом Колпаковым на Die Schatten werden länger. К сожалению, не могу сравнить с оригинальным исполнением, так как никогда не смотрела «Элизабет», но концертная версия ребят мне понравилась, они совершенно дивно звучат вместе. Разочарование — Enjoy The Silence, которую спел Ростислав. Я нежно отношусь к Depeche Mode и весьма критична к хорошему или хотя бы сносному английскому, поэтому в который раз говорю, что некоторым людям лучше бы не экспериментировать, дабы не вышла та самая смесь «французского с нижегородским».

25300632543_9eaa74ae12_kПожалуй, самое главное открытие и самая большая любовь этого вечера — «Опять метель». Никогда бы не подумала, что песня, которую я когда-то давно слышала в исполнении Аллы Пугачёвой, зазвучит так по-новому и так прекрасно, если её споёт кто-то другой. С удовольствием послушаю её ещё и ещё раз, если представится такая возможность.

Несмотря на то, что фактически концерт завершался песней Forever Young, истинным апофеозом стала всё же Show Must Go On, исполненная, да простят меня остальные участники концерта (спевшие её «на бис» вместе с Игорем), самим виновником торжества. Не знаю, как там было с остальными композициями, но самые сильные эмоции я увидела именно в тот момент. Совершенно потрясающее перевоплощение из печального лирического героя (а именно таким мне виделся Игорь на протяжении всего концерта) в настоящего рок-идола, по энергетике почти ничуть не уступающего самому Фредди Меркьюри.

Одним словом, концерт удался, и я с удовольствием приду на следующий.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s