Джекилл и Хайд. Ожогин, Газаева, Диевская.

Ну так вот. Билеты-то я внезапно купила, главным образом для того, чтобы посмотреть, а как будут играть Иван и Наталия, а там вдруг оказалась еще и Лена, которую я Эммой до этого не видела. И другая Нелли. Зато «старая» леди Бэконсфилд, что меня невероятно порадовало. Манана-сан блистала в своей пусть и небольшой роли.
Спект в этот раз я смотрела из своего бомжугла в 4 ложе, причем второй акт я провела в обнимку со стулом, выступившим дл меня в роли дружеского плеча, на которое можно опереться))) Отличный обзор и оттуда! Девочнки сидели на балконе, и у них там были нелады со звуком, но я не могу, пожалуй, предъявить никаких претензи, кроме того, что в ансамблевых сценах слов, конечно, почти вообще не разобрать.

Отдельно хочу отметить Лену-Эмму, которая, как и Иван в свое время, не оправдала мои не самые радужные ожидания. Я думала, что увижу такую няшечку, вроде Сары, но фигтам. Лена, конечно, чуть помягче, чем Вера, но в твердости характера ей не откажешь. Если сравнивать трактовку роли, на мой взгляд, у Лены получилось менее стервозно и менее самоуверенно, но более уверенно, если вы понимаете, что я имею в виду. И кстати, «…я жила мечтой» скорее ближе вериной Эмме, которая и правда себе придумала свой мир и своего Генри в нем. Лена, в общем-то, почти с самого начала понимала, во что ввязывается, соглашаясь выйти замуж за немного сумасшедшего ученого. Скорей всего, она вполне ясно представляла себе, что к старости Генри окончательно свихнулся бы, а она отправила бы его в деревню и ухаживала бы за ним, читая ему газетки по утрам… но я отвлеклась) Помимо ожидаемо другой подачи образа, у Лены совсем иная манера петь, которая, по моему мнению, весьма заметно прогрессировала со времен Баля. В ДжиХе есть в партии Эммы довольно сложные моменты, и мне было интересно, как Газаева с ними справится — она меня не разочаровала. Если меня не подводят мои уши, поет она ниже, чем Свешникова, но прекрасно. И, соотвественно, по-другому звучит их дуэт с Люси — нет такой явной разницы, как в дуэте Вера — Наталия/Агата. И, конечно, я уже успела подзабыть, как звучат Лена и Иван вместе. Ностальжи))))
Иван Геннадич. Иван Геннадич зажевал почти все слова в 1 акте, по традиции, что не помешало ему идеально спеть и прекрасно сыграть. Мне очень нравится, что нам показывают актерскую игру, а не только великолепный голос. Периодически у меня в голове мелькало «О, фигассе! О, как тут вот круто сыграл! А здесь как классно голосом! А здесь как интонации расставил!», в общем, хорошего удивления вагон. Джекилл все-таки «садится» на него идеально. Я была без бинокля, и не очень смогла рассмотреть мимику, но счастливые обладатели окуляров с балкона говорят, что сцены с Эммой были просто мимими и «что у них такое происходит с Газаевой?», в том плане, что все было очень трушно, прям настоящие счастливые влюбленные. Не буду подробно описывать приступы оргазма на ариях Джекилла, которые регулярно случаются со мной, когда Ожогин в голосе, я думаю, никому это уже не интересно))) Расскажу лучше про Dangerous Game. О да, ради этой сцены я, можно сказать, и купила билет, потому что хотела посмотреть, как взрослый дядя будет, пусть и аллегорически, делать ЭТО (да, сегодня это non-abusive пост!) со взрослой тетей и какая между ними будет химия. Ну мне додали ну прям всего. Все-таки, в этой сцене Кира и Ростик — не торт, ими рулит Люси (особенно, если это Ди), а вот вчера Хайд был господином. То, как и где Ожогин умудрился облапать Диевскую, явно говорит о недюжинном опыте обоих))) Единственный фейл вышел с юбкой — он никак не мог ее подцепить, и Наташе даже пришлось вручить ему ее конец самой) Пожалуй, эту сцену лучше смотреть на видео, что я тут буду рассказывать, все равно не то, когда описываешь, да еще и так коряво, как я. Тем не менее, заслуживает упоминания еще и сцена, где Люси приходит в дом к Генри, исцарапанная Хайдом. Процесс обрабатывания раны на ее плече по эмоциональной наполненности не уступает все той же DG. Они оба сыграли ее как-то очень-очень естественно: Люси, которая пришла напуганной и несчастной, успокаивалась от прикосновений Генри, и уходила оттуда уже безнадежно влюбленной, а Джекилл, хоть и старался быть просто помогающим больному доктором, отнесся к ней нежнее, чем это позволено, пытаясь хотя бы немного исправить то, что натворил Хайд.
Сама же Люси, то есть Наталия, стабильно выжимала у меня слезы из глаз в каждой своей сцене. Я не знаю, почему, но я верю и сопереживаю ей гораздо больше, чем Агате. Она прекрасно пела, хорошо играла, и в ее игре, на мой взгляд, гораздо сильнее заметен переход от Люси, которая работает в «Красной крысе» и смирилась с этим, к Люси, которая хочет начать новую жизнь. Мне очень нравится, как она интонирует, как звучит ее голос, и как она умеет передавать эмоции. Звезда борделя — и тонкая, ранимая натура, возможно, впервые в жизни влюбившаяся по-настоящему (или впервые после многих разочарований). Я не могу, я почти разревелась в своем темном бомжуглу, когда Хайд пришел ее убивать.
А вот финальная сцена мюзикла, несмотря на всю его прекрасность в целом, вымораживает меня до сих пор. В ней не хватает какой-то завершенности, развязки, разрядки, что ли. Нет там и бонуса, вроде вампирского танца в БВ или завершающей песни в МиМ, а мне его очень не хватает, хотя по логике самой истории, наверное, там ничего такого и не должно быть.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s