Джекилл и Хайд — премьера

Ну что. Я была готова ко всему. К тому, что это премьера, а значит, может случиться какая-нибудь лажа. Не знаю, не попадет в ноты Кирилл, забудет слова Ди, какая-нибудь декорация отвалится, у кого-нибудь отключится микрофон на самой ответственной арии. Но нет!
Я даже не знаю, блин, с чего начать. Образы, мысли и впечатления роятся в моей голове, и я никак не могу определиться, о чем заговорить в первую очередь. Я попробую начать, а там как пойдет.

Начну, пожалуй, с того, что на месте бальных зубов мы узрели мозги. Нормальный такой крутящийся синий мозг. И если честно, этот мозг, пожалуй, был самым неудачным из всего мюзикла. В том смысле, что все остальное было просто космически круто. Я не берусь даже искать огрехи, ибо если они и есть, то находятся в плоскости вокальных нюансов — возможно, кто-то усмотрел в исполнении ребят какой-то брак, но лично для меня все было идеально. Хотя нет, вру — в паре моментов звукач все-таки умудрился сделать звук как из подушки, но спишем это на премьеру. Да и не испортило это общего впечатления, если честно.

Было очень здорово видеть на сцене ставшими родными после БВ лица. Это так классно, когда ребята, которых знаешь и любишь по прошлой мега-успешно постановке, снова вместе и снова делают мюзикл на высшем уровне. Да-да, ДжиХ не только не посрамил себя перед БВ, он даже в каком-то смысле превзошел его, ибо четкость работ всех служб театра была отменной. Какое световое оформление! Какое оформление сцены! В отличие от, скажем, того же МиМ, проекции гармонично дополняют живые декорации, позволяя сделать картинку еще более красочной, глубокой и увлекательной. Ничего не падало и не отваливалось. К чертям 3д, я за настоящие декорации! Они в разы круче, чем самые крутецкие проекции, теперь я в этом уверена точно. Самой эпичной для меня в плане света была сцена, где Эмма и Люси поют дуэтом, а Джекилл/Хайд как бы разрывается между ними. Кирилл, несмотря на то, что натурально стоял на сцене, был как будто нарисован, как будто он и был той самой проекцией самого себя. Очень круто!

Здорово отработали балет и ансамбль. Все были синхронны, слова были слышны хорошо и особенно четко во втором акте, который вообще прошел как-то с огоньком. То ли каст в перерыве принял на грудь, то ли выдохнули после теплого приема. :-D Вообще все групповые сцены были отработаны с четкостью журавлиной стаи, если вы понимаете, о чем я. Это был тот самый балет, которого мне так не хватало со времен БВ и «Вечной жизни».

А вот тут я не знаю, с кого же мне начать. С демонического КириллБорисыча? С Верочки, дуэт которой с Кириллом заставил меня незаметно для мужа утереть слезы? С Ди, которая повергла меня в пучину слухового оргазма каждой своей арией? О господи, Ди, ты звезда моего сердца в этом мюзикле! Пожалуй, начну с тех, кто несомненно украсил собой постановку, но не явился чем-то потрясающим или удивительным на этот раз.

Игорь Кроль — Саймон Страйд. В первом акте его было как-то даже достаточно, и он даже что-то пел, и пел хорошо, и здорово, и профессионально, но его было все-таки мало, и тема так и осталась нераскрытой. Игорь может больше, нежели то, что положено ему по роли, хотя в какой-то момент я обнаружила то самое выдавливание из себя звука. И я вот не могу понять, это ему так трудно петь, или он просто так поет? Больше, в принципе, мне сказать о персонаже нечего, разве только то, что я не на шутку перепугалась, когда во втором акте в сцене со свадьбой Эммы и Генри он чуть было не оказался на месте жениха.

Андрей Матвеев — Сэр Дэнверс Кэрью. Милый старикан получился у Андрея. Особенно, когда разговаривает — ну чистый аристократ, однако, стоило ему запеть, как память моя тотчас же услужливо воскресила перед глазами образ незабвенного профессора Абронзиуса. Я понимаю, что это мое воображение дурацкое, что Андрей не виноват, но проф преследовал меня оба действия. Но в целом, отлично сыграно. Не думаю, что Штыпсу удастся изобразить этакого уютного папашу-наседку, который получился у Андрея. Ну, это пока что первое впечатление.

Манана Гогитидзе — Леди Бэконсфилд. Печаль, но Мананы в плане ее роскошного голоса не было от слова совсем. Нет, пару строк, она, конечно спела, да и появление леди Бэконсфилд было весьма эффектным, но блин… :-/ Недодали, одним словом. Да еще и повесили на шарфе. Хотя дама из нее получилась эффектная и дородная, ну прям загляденье!

Слушайте, а кто сегодня был Нэлли? Воробьева или Решавская? Я не рассмотрела с 7 ряда. Мне безумно понравилось. По сути, два слова у персонажа, а как сыграно! Как подано! Я залюбовалась. Как будто фильм голливудский какой-то, право слово. Вкусненько так все фразы были произнесены, с толком, с чувством. Несомненный лайк! Это талант — суметь сыграть по сути «кушать подано» так, что твой герой запоминается.

Александр Суханов — Гэбриэл Джон Аттерсон. Вот насколько Суханов этой роли на месте! Ни прибавить, ни убавить. 100% в характере. Сыграно, спето — отлично! И грим этот с усами ему однозначно идет ;-) Действительно волнуется за Генри, действительно не только адвокат, но и друг. Сцена в лаборатории, когда Аттерсон находит Генри, разрывающемся между Джекиллом и Хайдом, наиболее полно раскрывает их отношения, и здесь Александр на всю тысяч процентов убедителен и готов помочь другу во что бы то ни стало.

Вот. Пожалуй, все остальные второстепенные герои не вызвали во мне особых эмоций и желания поговорить о них отдельно.

Ну, а теперь, котятки, переходим к самому сладенькому Кириллу. :eyebrow:

Черт… с кого бы начать? С Эммы или с Люси? С Люси или с Эммы? Они обе ох*енны, но… Ди была сегодня однозначно круче :bdsm: :beg: Поэтому начну с Эммы.

Вот следующие три абзаца будут полны междометиями типа «ыыыыыы» или «оооо», а также в особо оргазмических случаях я позволю себе выражаться матерно и нелитературно, за что прошу меня простить, но в моем скудном лексиконе слов настолько же эмоционально окрашенных из приличного списка просто не существует.

Итак, Эмма Кэрью — Вера Свешникова. Господи, когда Верочка открыла рот и пропела первые ноты, я готова была упасть к ее ногам и твердить ей, что она прекрасна, как весна, как лесной ручей, а голос ее может исцелить любые раны и остановить войну. Ее голос хрустален, он реально, сука, хрустален и чист, как ангельская благодать. Оооо, когда они с Кириллом, то есть, с Генри, пели свой дуэт, я думала, я расплачусь, как при просмотре фильма «Реальная любовь» или, скажем, «Унесенные ветром». Когда они целовались, я готова была зарыдать, как в финале особо душещипательной мелодрамы. Я не знаю, чего у них там в жизни, но блиииин, идите и поженитесь срочно! Только не говорите мне, что в реальной жизни Вера не любит Кирилла, я этого не переживу, ибо сегодня я видела на сцене любовь. Генри так бережно обнимал Эмму и брал ее на руки, что мое черствое сердце потрескалось от переполняющих меня чуйств. Почему, почему в конце все умерли?! Где Керо? :maniac:
Я не знаю… когда в Музкоме шел БВ, я в роли Сары видела только Лену, но теперь я не уверена, что хочу увидеть ее в роли Эммы. Конечно, я обязательно схожу на нее посмотреть, но я думаю, что она не сможет спеть так хрустально-чисто и звонко, как делает это Вера. Я буду только рада, если я ошибаюсь, но сегодня ночью Эмма моего сердца — это Вера.

Люси Харрис — Наталья Диевская. :beg::beg::beg:
Пздц. Это полный, всемирный, вселенский, адовый, прекраснейший обморок и чума. ЛЮСИ!!!!!!! Огосподибоже, когда Ди пела, я испытывала множественные оргазмы! Я реально не думала, что это будет ТАК. Она сегодня моя богиня, моя звезда, мой космос. Глядя и слушая ее, я испытала все — от отвращения до невозможной жалости и печали, от презрения до любви. Это был секс в чистом виде, когда к ней заявился Хайд, это была нежная и чистая барышня, когда она собрала чемодан и решила уехать из Лондона. Я ей верила, безоговорочно и на все сто, я была с ней, и даже, наверное, мне где-то в глубине души хотелось, чтобы Хайд остепенился и зажил с Люси долго и счастливо. Хотя нет-нет-нет, больше, больше секса!! Кожаные штаны Эдварда и кружевные чулки Люси, урурур :sex2:
А если серьезно, то Ди — богиня. Это абсолютно ее роль, я наслаждалась, когда она пела. Сильный, чистый, чувственный вокал и офигенная попка ласкал мои уши. И — огосподи — она перепела Веру! Вы понимаете, что это — перепеть Веру? Это же как надо петь! Но дуэт Люси и Эммы — это настолько сильная ария, она настолько сносит крышу впечатлительным натурам вроде меня, потому что в ней сплелись два потрясающих голоса. Это, мать вашу, космос и разрыв меня на молекулы, вот что это такое.

Генри Джекилл/Эдвард Хайд — Кирилл Борисыч Гордеев. О черт, здесь мне надо попытаться выстроить рой своих впечатлений в строки, и это будет очень сложно сделать, потому что Гордеев, твою мать, что ты делаешь?! Не прекращай!!! Спасибо провидение и Керо, что мой первый Джекилл был именно Кириллом. Потому что ыыыыыыыыы! Я совершенно и абсолютно не представляла себе, как КрлБрсч сделает ДжиХа, несмотря на то, что не раз была на «Хитах Бродвея» и видела и слышала арии из этого мюзикла в исполнении Кирилла. Я даже в самых смелых мечтах не могла себе этого представить, потому что в моей вселенной Гордеев был только Гербертом и безмолвным Греем, таскающимся с красным корабликом по декорациям «Алых парусов». Я видела фоточки с репетиций ДжиХа и бледное тельце в разорванной рубашке, и было мне как-то смущенно и неуютно. Я помню всех «петухов», которых давал Кирилл на ХБ, и уши мои заранее сжимались от боязни, что новоявленный ДжиХ не дотянет, перетянет, сорвется, будет слишком молоденьким и не очень страшным. «Нах*й — это там», — сказал мне КрлБрсч и вколол себе зелье гигантским шприцем, затянув зубами жгут на левом предплечье. А потом началось волшебство.
Господи боже, какой же страшный и жуткий у него получился Хайд! Каким демоном он метался по сцене! Какое животное удовольствие он испытывал, когда трахал Люси Харрис и когда перерезал ее шейку большим кухонным ножом! Как его крючило и ломало, когда Хайд лез из него на поверхность! Как он кричал и рычал! Как мастерски и изощренно расправлялся со своими жертвами! Он фигачил со сцены мегаватты электричества!
Господи боже, какой романтичный и нежный Джекилл вышел у него! Как вдохновленно пел он «Этот момент»! Как был поглощен своими исследованиями! Как пытался доказать комиссии, что его проект имеет право на жизнь! Как просил Аттерсона застрелить его в церкви!
Как_он_пел! :buh:
Не зря его не выпускали на последних Хитах, ой не зря. Борисыч порвал в клочья мое представление о себе как о вокалисте. Это было, блеать, настолько круто, что мне оставалось только теребить от восторга свое кольцо мокрыми от испарины пальчиками. Мне было больно вместе с ним, когда он пытался победить в себе Хайда. Мое сердце наполнялось любовью к Эмме, когда он обнимал ее. Мне было жарко, когда он прижимался к Люси вашужматьзачемяэтвспомнила в их страстном соитии. Мне было жутко, когда он убивал очередную жертву, это блин было реально страшно!
Кирилл Борисович, я преклоняюсь перед вами и перед тем, как вы исполнили эту роль. Я желаю себе сходить на ДжиХ с вашим участием еще не один раз. Вы богичны и нереальны. Ваш труд заслуживает самой высокой оценки.

В общем, если вы еще не купили билеты — марш в кассу! Оно более чем стоит того, чтобы потратить на это денег и 3 часа вашей жизни. В своем сумбурном отзыве, я уверена, я упустила многие важные детали, на которые я обращала внимание по ходу действия, и я обязательно напишу про них, как только меня отпустит очередная восхитительная музкомовская трава под названием «Джекилл и Хайд».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s